В отдаленные районы Карачаево-Черкесии направлены мобильные бригады для организации первого этапа углубленной диспансеризации

29 сентября в 17:55
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 29 сентября. DENRESP.RU – С 1 июля в России стартовала углублённая диспансеризация для граждан, перенесших COVID-19. За это время медицинское обследование в Карачаево-Черкесии прошли более 3 тыс. человек. Чтобы углубленная диспансеризация стала доступна жителям региона, в отдаленных районах были созданы мобильные бригады.  Благодаря этому жители Урупского, Зеленчукского, Малокарачаевского и Карачаевского районов смогли пройти диспансеризацию по месту жительства.

Медицинские работники  на месте проводят забор крови для общего и биохимического анализа крови, определения концентрации D-димера в крови. Также первичный осмотр включает измерение сатурации, спирометрию, осмотр терапевтом. При выявлении каких-либо отклонений пациента транспортируют в районные центры для проведения второго этапа углубленной диспансеризации. В лечебном учреждении граждане дополнительно могут пройти ЭКГ, КТ легких, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей и другие исследования. С начала работы мобильных бригад совершено порядка 90 выездов в отдаленные населенные пункты.

Пройти постковидную углубленную диспансеризацию могут граждане старше 18 лет с подтвержденным у врача диагнозом  COVID-19. При этом с момента выздоровления должно пройти не менее двух месяцев. Записаться на углубленную диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства или в личном кабинете «Мое здоровье» на портале Госуслуги. Для прохождения специалистов при себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Поделиться
в соцсетях
диспансеризация коронавирус