День республики № 175 от 18.11.2021

Не надел маску? Штраф!

19 ноября в 13:52
10 просмотров
Источник — Фото автора

Сотрудники мэрии Черкесска совместно с Управлением Роспотребнадзора по КЧР, УГИБДД МВД по Карачаево-Черкесии, Министерством промышленности, энергетики и транспорта КЧР провели очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима водителями и пассажирами общественного транспорта. Кроме официальных лиц в рейде участвовали представители средств массовой информации.

Проведена проверка нескольких такси, семи автобусов и двух троллейбусов. Участники профилактического мероприятия напомнили водителям и пассажирам о необходимости соблюдения Указа Главы Карачаево-Черкесской Республики «О введении режима повышенной готовности». Существенных нарушений выявлено не было, хотя несколько человек в общественном транспорте оказались без масок.

На следующий день рабочая группа в составе сотрудников мэрии Черкесска, Роспотребнадзора по КЧР и МВД по КЧР проверили залы торжеств на соблюдение Указа Главы КЧР в части запрета на проведение свадеб, поминальных и иных массовых мероприятий. Нарушений в этот день выявлено не было.

Представитель Управления Роспотребнадзора по КЧР напомнил, что с 1 ноября посещение торгово-развлекательных центров, а также предприятий общественного питания возможно только при наличии сертификата о прививке от COVID-19, сертификата о перенесённом заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста при официальном медотводе от вакцинации, который действует 72 часа.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
QR-код КЧР масочный режим мэрия Черкесска общественный транспорт пассажирский транспорт перевозка пассажиров проверка профилактические мероприятия рейд Роспотребнадзор по КЧР сертификат о вакцинации СМИ соблюдение противоэпидемиологических мероприятий УГИБДД МВД по КЧР Черкесск