Врачи Карачаево-Черкесии поддержали идею пригласить антипрививочников в «красную зону»

26 ноября в 14:41
21 просмотр

ЧЕРКЕССК, 26 ноября. DENRESP.RU – Медики Карачаево-Черкесии поддержали инициативу своих коллег из федерального центра, обратившихся с открытым письмом к противникам вакцинации от коронавируса, с предложением лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

«Я бы тоже подписал письмо с приглашением антипрививочников посетить «красную зону». Абсолютно согласен, что каждого противника вакцинации нужно завести в «красную зону», чтобы они своими глазами все увидели. Если боятся в «красную зону», то пусть поговорят с теми, кто прошёл через реанимацию. Не верят нашим словам, пусть послушают простых людей. Они услышат то же самое. Тот, кто на себе испытал тяготы COVID-19, идут прививаться без всяких вопросов, потому что это, действительное, коварное заболевание. Я лично привился в числе первых в Карачаево-Черкесии», – поделился руководитель ковид-госпиталя в Черкесске, врач-реаниматолог Шамиль Шаманов.

Он подчеркнул, что вакцинацию от коронавирусной инфекции прошла вся его семья.

По словам Ш.Шаманова, тяжело перенёс болезнь его непривитый отец, с поражением легких 85%. 

«Для меня вакцинация – больная тема, просто уже не возможно слушать этот бред про чипирование, заговоры и прочее»,- подчеркнул медик.

Напомним, письмо врачей адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. А именно: лидерам КПРФ и “Справедливой России” Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

Авторы письма, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19.

Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Поделиться
в соцсетях