День республики № 1 от 11.01.2022

В республике заработала санавиация

12 января в 12:33
9 просмотров

Первый пациент доставлен вертолетом из посёлка Медногорского Урупского района в республиканскую клиническую больницу всего за 30 минут. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР, вертолетная площадка была построена в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» с целью улучшения доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи, в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных и малодоступных местностях.

«Для сложных ситуаций, когда счет идет на минуты, для соблюдения правила «золотого часа» это неоценимо важно. Транспортировка больных будет осуществляться не только по Карачаево-Черкесии, но и в крупные медицинские центры других регионов страны. Уверен, благодаря этому наши медики спасут не одну жизнь!..», – написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях
вертолёт здравоохранение здравоохранение КЧР КЧР На пульсе нацпроект поселок Медногорский проект Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи республиканская клиническая больница санитарная авиация Урупский район