По поручению Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии приняты меры на случай распространения штамма «омикрон»

15 января в 10:21
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 января. DENRESP.RU – Подъем заболеваемости в связи с распространением штамма «омикрон» стал главной темой совещания, которое провела по видеоконференцсвязи заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.
От Карачаево-Черкесии в совещании приняли участие Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, вице-премьер Ирина Гербекова, министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов, руководитель Управления Роспотребнадзора по КЧР Сергей Бескакотов, руководитель Росздравнадзора КЧР Башир Хапаев.
На территории Карачаево-Черкесии штамм «омикрон» пока не выявлен. Но новый штамм уже появился в некоторых регионах СКФО и, учитывая плотное транспортное сообщение между субъектами, прогнозируется, что в ближайшие недели он дойдет и до региона.
По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в регионе уже принят ряд мер в рамках подготовки к ожидаемому подъему заболеваемости.

– завершена работа по установке дополнительных кислородных точек – всего 1140 (+500)

– завершается приобретение двух кислородных резервуаров для Усть-Джегутинского и Хабезского госпиталей на 11 тонн и 8 тонн соответственно

– начинаются работы по установке кислородных станций в Черкесской городской больнице Усть-Джегутинской ЦРБ

– определена схема поэтапного развертывания госпиталей с увеличением коечной мощности до 1500 коек в случае необходимости, в том числе и расширение детских коек до 65 ( с учетом развития штамма «омикрон» ) 

– подготовлен кадровый резерв по увеличению единиц санитарного транспорта 

– ведется работа по обеспечению запаса лекарственных средств и средств индивидуальной защиты 

Организованы многоканальные call-центры во всех учреждениях первичного звена здравоохранения с применением речевых модулей и контролем за дистанционным наблюдением за пациентами.  

Поделиться
в соцсетях