Крупный штраф назначен предприятию из Карачаево-Черкесии за выпуск более полутонны сливочного масла из нелогичного объема сырья

1 февраля в 13:31
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 февраля. DENRESP.RU – В январе 2021 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности ООО «Хладокомбинат» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции). Предприятию из Карачаево-Черкесской Республики назначен крупный штраф в размере 100 тыс. рублей за производство продукции из нелогичного объема сырья.

В ходе проведения внеплановой документарной проверки и анализа данных, размещенных в информационной системе «Меркурий», установлено, что производитель выпустил в оборот 524,31 кг молочной продукции, произведенной всего лишь из 116,963 кг.

Например, 9 сентября 2021 года ООО «Хладокомбинат» произвело 436,05 кг сливочного масла традиционного «Отборное», использовав 106,78 кг сырья. Помимо этого, 20 сентября 2021 года предприятием были выпушены еще две партии сливочного крестьянского масла «Обычное» в объеме 88,26 кг, изготовленного из 10,183 кг сырья.

Такая продукция не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», так как в процессе ее производства нарушен принцип прослеживаемости сырья. Однако это не помешало предприятию реализовать продукцию в розничные магазины Карачаево-Черкесской Республики.

В отношении ООО «Хладокомбинат» управлением Россельхознадзора было возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе рассмотрения дела было доказано, что у производителя имелась возможность, но не были предприняты все зависящие меры по соблюдению правил и норм Евразийского экономического союза в области ветеринарии.

Постановление управления Россельхознадзора вступило в законную силу в январе 2022 года.

Поделиться
в соцсетях