В Роспотребнадзоре Карачаево-Черкесии рассказали о новых санитарно-эпидемиологических правилах по профилактике ковида

9 февраля в 15:57
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 февраля. DENRESP.RU – В Роспотребнадзоре Карачаево-Черкесии прокомментировали изменения санитарно-эпидемиологических правил, регулирующих профилактику новой коронавирусной инфекции.

«Вышло постановление Главного санитарного врача Российской Федерации, которое вступило в силу 6 февраля этого года. Среди новых мер, которые включены в данный документ – это то, что отменяется срок обязательной изоляции для лиц, контрастировавших с болеющими коронавирусной инфекцией. Если, например, ученик в классе недавно заболевал, на обязательную изоляцию отправлялся весь класс, теперь этого происходить не будет. Естественно, заболевший ребёнок должен будет отстраняться от учебного процесса и находиться под наблюдением врача, а весь класс будет продолжать обучение», – рассказал Главный государственный санитарный врач КЧР Сергей​ Бескакотов.

Он также отметил, что особенность нового штамма вируса в том, что у него очень короткий инкубационный период, который буквально от 2-х часов и до нескольких суток. В связи с этим обязательного тестирования на коронавирусную инфекцию нет, только по назначению врача.

​Напомним, все пункты вакцинации от COVID-19 в Карачаево-Черкесии работают в обычном режиме. Вакцинация сегодня – это единственный верный и доступный способ избежать заражения и тяжелого течения СOVID-19.

Поделиться
в соцсетях