Глава Карачаево-Черкесии выразил слова соболезнования жителям и Главе Ингушетии в годовщину депортации​

23 февраля в 22:51
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 23 февраля. DENRESP.RU – Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил слова соболезнования жителям и Главе Ингушетии Махмуду- Али Калиматову в годовщину депортации ингушского народа.​

«Ежегодно 23 февраля мы вспоминаем, как в 1944 году в этот день началась депортация чеченцев и ингушей в Среднюю Азию, где их ждали 13 лет испытаний и скитаний. А в это же время попавшие на фронт чеченцы и ингуши храбро защищали страну в кровопролитной войне с фашистами.

Нечеловеческие условия, горе и несправедливость не сломили чеченский и ингушский народы, чья скорбь понятна и близка жителям Карачаево-Черкесии.

Люди выстояли, сохранили обычаи и традиции, сумели подняться и развиваться дальше!

От себя лично и от всех жителей Карачаево-Черкесии выражаю искренние соболезнования коллегам Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову и Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову, всем родным и близким тех, кто пережил те страшные годы.

Пусть подобное никогда не повторится! Мира, добра и процветания нашим братским республикам!», – написал в своём аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.​

Поделиться
в соцсетях