В Карачаево-Черкесский онкологический диспансер им. С.П.Бутова появился аппарат для лечения рака кожи

4 марта в 08:55
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 4 марта. DENRESP.RU – В республиканском онкодиспансере установлено новое оборудование. Прибор позволит онкологам региона проводить терапевтическое лечение злокачественных  заболеваний кожных покровов. 

Как рассказал главный врач Карачаево-Черкесского онкологического диспансера им. С.П.Бутова Зубер Махов, рентгенотерапевтический аппарат фирмы ADANI ТЕРАД-200 для лечения рака кожи будет работать на базе Карачаево-Черкесского онкологического диспансера.

Аппарат разработан белорусскими специалистами из компании «АДАНИ». В радиационной онкологии рентгенотерапия необходима для того, чтобы обеспечить пациентам качественный и надежный уход и лечение пораженных участков ткани. Стационарная рентгенотерапевтическая система поможет в лечении поверхностных злокачественных и доброкачественных поражениях кожи. Также аппарат будет применяться для облегчения клинических проявлений метастазов и в ряде паллиативных манипуляций.

Известно, что лечение будет доступно не только жителям столицы Карачаево-Черкесии, но и пациентам из отдаленных районов республики.

«Новый рентгенотерапевтический аппарат приобретён в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», – сообщил Зубер Махов.

Напомним, благодаря реализации данного нацпроекта республиканский онкодиспансер регулярно получает передовое оборудование. Только за последние три года в учреждение поступило  40 единиц диагностического и лечебного оборудования. 

Поделиться
в соцсетях