День республики № 26 от 12.03.2022

Ароматный супчик

28 марта в 08:56
 просмотров
Такой суп понравится многим
Такой суп понравится многим

В пост очень важно правильно питаться, и одно из главных мест в рационе занимает горячее первое блюдо. Если подобрать грамотный набор продуктов, такая еда поддержит силы и пополнит запасы микроэлементов и минералов в организме. Как, например, вкусный и ароматный суп по рецепту Вероники Пономаревой из Черкесска.

Грибной суп с пекинской капустой

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 60 г перловой крупы, 150 г пекинской капусты, 150 г картофеля, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 20 мл растительного масла, 500 мл овощного бульона, соль, чёрный перец.

Для приготовления постного грибного супа мелко режем большую головку репчатого лука. Зубчик чеснока измельчаем и растираем с щепоткой соли до состояния кашицы. В сотейник наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок. На тихом огне обжариваем овощи 4-6 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.

Тщательно моем морковку, чистим, шинкуем тонкой соломкой. Добавляем ее к луку, готовим овощи 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорали.

Тем временем заливаем сухие белые грибы кипящей водой. Оставляем их в кипятке на четверть часа, чтобы они размокли.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам. Туда же кладем нарезанные небольшими кусочками грибы. Засыпаем перловую крупу.

Наливаем в кастрюлю воду или овощной бульон, который готовится заранее. На указанное количество ингредиентов нужно около 750 мл жидкости.

Для овощного бульона потребуется 1 головка лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея или несколько стеблей, лавровый лист и черный перец.

Овощи варить в литре воды на тихом огне полтора часа. Солить не нужно, готовый бульон процедить, овощи и приправы удалить, они всё отдали в бульон.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на малом огне около 45 минут. За это время грибы и перловка станут мягкими, а овощи хорошо разварятся. Затем добавляем в суп нашинкованную узкими полосками пекинскую капусту и варим наш суп ещё 20 минут. За 5 минут до готовности солим его и перчим по вкусу.

Уже в тарелке супчик украшаем кудрявой петрушкой или любой другой зеленью. При желании суп можно приправить сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Вероника Пономарева и вкусно и полезно рецепты суп