В Карачаево-Черкесской Республике задержан автомобиль, перевозивший крупный рогатый скот без документов

5 апреля в 09:59
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 апреля. DENRESP.RU – 15 марта на участке федеральной дороги между городами Лермонтов и Черкесск задержан автомобиль, перевозивший 11 голов крупного рогатого скота из Карачаево-Черкесской в Кабардино-Балкарскую Республику. У перевозчика, гражданина Пшихачева А.А., не оказалось необходимых ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе в электронном виде, которые отображаются в системе «Меркурий» и характеризуют территориальное и видовое происхождение животных, а также ветеринарно-санитарное состояние хозяйства, откуда они были вывезены.

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора направило информацию в правоохранительные органы Карачаево-Черкесской Республики по факту незаконной перевозки животных.

Подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары и животные неизвестного происхождения, перевозимые без ветеринарных сопроводительных документов, могут стать фактором распространения заразных, в том числе особо опасных болезней, а также зооантропонозных заболеваний. Среди таких заболеваний – бруцеллёз, сибирская язва, лептоспироз и другие, способные нанести значительный экономический ущерб как отдельным хозяйствующим субъектам, так региону в целом. В связи с этим, в Управление ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики направлен запрос о предоставлении информации по проведению противоэпизоотических и других мероприятий по данному поголовью. 

Поделиться
в соцсетях