11 голов крупного рогатого скота без документов пытались провезти через Карачаево-Черкесию в Кабардино-Балкарию

7 апреля в 13:25
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 7 апреля. DENRESP.RU – В марте 2022 года задержан автомобиль, направлявшийся из Карачаево-Черкесской в Кабардино-Балкарскую Республику. В ходе осмотра установлено, что 11 голов крупного рогатого скота перевозились гражданином Ныровым Б.К. без необходимых ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе в электронном виде, которые отображаются в системе «Меркурий».

По факту незаконной перевозки животных Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора направило информацию в правоохранительные органы Карачаево-Черкесской Республики, а также запрос о предоставлении информации по проведению противоэпизоотических и других мероприятий по данному поголовью.

Подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары и животные неизвестного происхождения, перевозимые без документов, могут стать фактором распространения заразных, в том числе особо опасных болезней, а также зооантропонозных заболеваний. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение животных, а также ветеринарно-санитарное состояние хозяйства, откуда они были вывезены.

Поделиться
в соцсетях