В Карачаево-Черкесии в 2022 году сельскохозяйственными культурами планируется засеять порядка 90 га земли

7 апреля в 14:51
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 7 апреля. DENRESP.RU – Сегодня, в рамках отчета о работе Правительства России премьер-министр страны Михаил Мишустин подчеркнул важность развития сельского хозяйства, особо отметив, что одна из первоочередных задач – успешное проведение посевной кампании.

«Ресурсы для этого, включая доступ к займам, возможность обновить сельхозтехнику или приобрести удобрения, аграриям предоставлены. На субсидирование программы льготного кредитования дополнительно выделено свыше 150 млрд руб», – заявил Мишустин.

Говоря, в частности, о Карачаево-Черкесии, стоит подчеркнуть, что регион вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

В республике валовой сбор зерновых и зернобобовых составил 406,17 тыс. тонн.

Кроме того, для повышение объемов производства мяса в региона успешно реализуется инвестиционный проект ГК « Дамате» по реконструкции завода «Кавказ-мясо» по убою и переработке баранины. В результате ввода завода в эксплуатацию мощность предприятия составит 12,6 тысячи тонн продукции в год.

Вместе с тем в Карачаево-Черкесии работают три сельскохозяйственных потребительских кооператива, которые ориентированы на разведение экологически чистой форели и семги

Планируемая мощность предприятий по производству рыбы – около 150 тонн в год.

«В Карачаево-Черкесии только начинаются весенние полевые работы. В текущем году мы планируем засеять сельскохозяйственными культурами – более 86га. На сегодняшний день идут подготовительные работы, проводится закупка материально-технической базы», – заявил первый заместитель министра сельского хозяйства КЧР Джамбулат Лехов.

Поделиться
в соцсетях