Управление Россельхознадзора проводит отбор почвенных образцов на землях сельхозназначения в Прикубанском районе Карачаево-Черкесской Республики

15 апреля в 11:45
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 15 апреля. DENRESP.RU – В апреле 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках государственного задания «Исследования в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения в целях осуществления государственного земельного надзора» проводится отбор почвенных образцов для исследований на тяжелые металлы (свинец, цинк, медь, никель, марганец) на территории Николаевского сельского поселения Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики.

На земельном участке сельхозназначения при проведении выездного обследования выявлена свалка коммунальных и бытовых отходов. Отобранные почвенные образцы будут направлены для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

Техногенное загрязнение наносит значительный вред окружающей среде, а также существенно снижает плодородие почвы. Неорганические соединения попадают в почву при неправильной утилизации отходов, удобрений и пестицидов. При выявлении превышения содержания в почве тяжелых металлов могут быть применены меры административного воздействия.

Отметим, что в Прикубанском районе продолжится отбор проб на землях сельхозназначения. Также в ближайшее время запланирован отбор почвенных образцов в Адыге-Хабльском и Хабезком районах.

Поделиться
в соцсетях