День республики № 47 от 30.04.2022

Семена добра и взаимопомощи

5 мая в 09:54
7 просмотров
Вот такой груз отправила на днях наша республика в Донбасс
Вот такой груз отправила на днях наша республика в Донбасс

В рамках акции «Добрый огород» очередной груз гуманитарной помощи отправился из Карачаево-Черкесии в Донбасс.

– Не все жители Донецкой и Луганской республик, а также других освобожденных территорий смогут своевременно и качественно провести полевые работы на своих огородах. И сегодня очень важно помочь им. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, ко всем садоводам, огородникам, общественникам, отраслевым организациям, партнёрам, в том числе из зарубежных стран, – по возможности откликнуться на эту просьбу и привезти семенной и посадочный материал в волонтёрские центры «Единой России», откуда затем мы доставим их жителям Донбасса и освобождённых территорий, – заявила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина на совещании «Единой России» по вопросам развития семеноводства и селекции.

Конечно же, Карачаево-Черкесия также присоединилась к этой акции. И уже ранним утром в минувшую среду посевной материал отправился в Донбасс вместе с другим гуманитарным грузом.

– Активисты регионального отделения «Единой России» и жители республики направили порядка 100 кг семян овощей и зелени жителям ДНР и ЛНР. Часть семян, а это более 2800 пакетиков для 130 семей, передали депутаты Госдумы РФ Джашарбек Узденов и Михаил Старшинов, остальные собрали жители нашей республики. Это наиболее востребованные семена: моркови, свеклы, редиса, огурцов, кукурузы, кабачков, зелени и других овощных культур, – рассказала пресс-секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фатима Мидова.

Вместе с семенами были отправлены и 11 тонн муки, которые передал глава Зеленчукского района Ханафий Ижаев. В тот же день машина с ценным грузом прибыла в одну из распределительных частей Ростовской области, откуда в составе колонн МЧС России гуманитарная помощь была доставлена в Донбасс.

– Мы продолжаем оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, а также других освобожденных территорий. Сейчас в самом разгаре сезон посадки цветочной и овощной рассады, и наша республика отправляет семена, чтобы там смогли вовремя провести все сезонные работы. Надеемся, что они дадут хороший урожай и помогут семьям Донбасса обеспечить себя сезонными овощами, – прокомментировал участие в акции «Добрый огород» руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
акция акция "Добрый огород" волонтерский центр "Единой России" глава районной администрации гуманитарная помощь Джашарбек Узденов ДНР Донбасс Зеленчукский район КЧР КЧРО партии "Единая Россия" ЛНР Михаил Старшинов Надежда Школкина посевной материал развитие семеноводства и селекции Руслан Джамбаев семена семенная продукция Фатима Мидова Ханафий Ижаев