День республики № 48 от 05.05.2022

Россельхознадзор сообщает

6 мая в 11:43
1 просмотр
Несанкционированная свалка

Управлением Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении администрации Хабезского сельского поселения, в ходе которой выявлены нарушения. На участке сельхозназначения, который использовался как пастбище на западе от сельского поселения, при осмотре выявлено перекрытие плодородных слоев почвы срубленными ветвями деревьев на площади около 120 кв. м. В настоящее время в отношении администрации Хабезского сельского поселения составлен протокол об административном правонарушении по факту уничтожения плодородного слоя почвы, а равно порча земель, а также выдано предписание.

Провоз животных без документов

Задержан автомобиль с сельхозживотными, направлявшийся из КЧР в КБР без документов. Установлено, что 11 голов крупного рогатого скота перевозились без необходимых ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе в электронном виде, которые отображаются в системе «Меркурий». По факту незаконной перевозки животных управление Россельхознадзора направило информацию в правоохранительные органы Карачаево-Черкесии.

Захламление лесополосы

Во время проведения выездной проверки в отношении администрации Римгорского сельского поселения в Малокарачаевском районе на земельном участке сельхозназначения неподалеку от кошары в лесополосе обнаружены коммунальные бытовые отходы. Площадь нарушения составляла около 13 кв. м. В отношении главы администрации сельского поселения составлен протокол об административном правонарушении по факту повреждения мелиоративной системы. При рассмотрении дела должностному лицу Римгорского сельского поселения назначено наказание в виде предупреждения.

Перекрыли плодородный слой земли

Управление Россельхознадзора вынесло предупреждения должностным лицам администраций Хабезского и Койданского сельских поселений. Установлено, что на сельском пастбище, находящемся в ведении администрации Хабезского сельского поселения, складировали срубленные ветви на площади 120 кв. м. Другой случай был зафиксирован в Усть-Джегутинском районе. На сельхозучастке недалеко от с. Койдан выявлено захламление общей площадью 789 кв. м. Администрация поселения не исполнила возложенные на нее обязательства и не устранила нарушение.

В отношении должностных лиц администраций были составлены протоколы по факту уничтожения плодородного слоя почвы.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение аул Койдан аул Хабез ветеринарные правила захламление участка земельные участки земли сельхозназначения КЧР Малокарачаевский район нарушения закона незаконная перевозка животных несанкционированная свалка повреждение мелиоративной системы проверка Россельхознадзор Россельхознадзор сообщает село Римгорское система "Меркурий" твердые коммунальные отходы уничтожение плодородного слоя почвы Усть-Джегутинский район Хабезский район