День республики № 50 от 10.05.2022

Кадровый потенциал для антимонопольной службы

12 мая в 15:03
2 просмотра

В КЧГУ готовят специалистов для разных отраслей экономики. В рамках взаимодействия состоялась встреча руководителя УФАС России по КЧР Артура Куантова и ректора КЧГУ имени У. Д. Алиева Таусолтана Узденова со студентами и преподавательским составом факультета экономики и управления.

Эффективно отстаивать принципы свободной и честной конкуренции, соблюдать законность и быть готовым в любой момент к решению актуальных проблем в деятельности антимонопольной службы – задача не из простых. Для этого антимонопольщику не только нужно владеть свежей информацией, но и грамотно применять ее. А еще постоянно развиваться, двигаясь в ногу со временем, так как динамичные экономические и политические формации современности диктуют постоянные изменения и преобразования в антимонопольном законодательстве. Уже по этим критериям становится понятно, почему ФАС России так тщательно подбирает себе кадры.

Не менее ответственно относятся к этому и в региональном Управлении антимонопольной службы. Здесь понимают, что сформировать и развить кадровый потенциал территориальных антимонопольных органов можно лишь совершенствуя работу с выпускниками региональных учебных заведений и выстраивая открытый диалог с будущими молодыми специалистами. Этот принцип построения кадровой политики управления выступает основой перспективного взаимного сотрудничества антимонопольного ведомства и Карачаево-Черкесского государственного университета имени Алиева. Вот и недавняя встреча была интересна для обеих сторон.

В первую очередь, руководитель Карачаево-Черкесского антимонопольного ведомства подчеркнул особую статусность данной профессии:

– Сотрудник антимонопольных органов, являя собой пример человека, преданного своему делу, каждый день стоит на страже свободной и честной конкуренции, представляя собой уникальную профессиональную единицу своего территориального ведомства и единого антимонопольного органа России в целом.

Затем он рассказал студентам о работе управления, направленной на поддержание здоровой конкуренции и защиту предпринимательства региона, сделав акцент на важности правильного понимания самого понятия конкуренции.

Особое внимание в ходе встречи было отведено обсуждению полномочий и функций службы. Студенты хорошо подготовились к встрече по антимонопольной тематике и задавали массу вопросов. Они узнали, как осуществляется антимонопольный контроль за деятельностью органов власти при проведении земельных торгов и субъектов естественных монополий, как пресекаются нарушения при осуществлении госзакупок.

Кроме прочего, будущие выпускники госуниверситета были заинтересованы и в теме трудоустройства в антимонопольный орган. Поэтому после насыщенного и плодотворного обсуждения актуальных вопросов руководитель УФАС РФ по КЧР разъяснил принципы и порядок прохождения государственной гражданской службы в антимонопольном ведомстве.

По его словам, антимонопольное управление ставит для себя основной задачей в кадровой политике формирование своего круга заинтересованных молодых специалистов.

– Мы видим будущее антимонопольной деятельности в идеях и новшествах, которые может привнести новое поколение антимонопольщиков, – отметил руководитель УФАС по КЧР.

Завершая встречу, Артур Куантов подчеркнул, что это была не просто открытая лекция для студентов, а интересная беседа с современным поколением управленцев.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Артур Куантов гражданская служба кадровая политика кадровое обеспечение КЧГУ КЧР ректор КЧГУ студенты Таусолтан Узденов трудоустройство выпускников УФАС России по КЧР ФАС России