В Карачаево-Черкесии состоялась 38 сессия Парламента КЧР

26 мая в 18:29
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 26 мая. DENRESP.RU – Сегодня состоялась 38 сессия Народного Собрания КЧР, которое прошло под председательством спикера Александра Иванова. Рассмотрено 15 вопросов. В работе сессии приняли участие члены Правительства Карачаево-Черкесии.
В ряд Законов КЧР были внесены изменения, обусловленные принятием Федерального закона от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», отдельные нормы которого вступили в силу с 21 декабря 2021 года, часть из них вступит в силу с 1 июня 2022 года, а часть – с 1 января 2023 года.
Во втором чтении принят еще один актуальный законопроект – «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики».
Приняты меры для установления личности владельца животного при совершении ДТП с участием сельскохозяйственных животных, упорядочения процесса проведения вакцинации скота ветеринарными службами, что необходимо для пресечения возникновения неблагоприятной эпизоотической ситуации в республике, распространению на территории республики заболеваний животных, в том числе, представляющих опасность для человека.
Кроме того, внесены изменения в Закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности Карачаево-Черкесской Республики».

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях