День республики № 57 от 26.05.2022

Жаль, конечно, расставаться…

Вчера в школах Карачаево-Черкесии прозвенел последний звонок

27 мая в 16:44
18 просмотров
Выпускники СОШ № 6 Елизавета Трунина, Виктория Ерёмина, Полина Кучерова, Алина Абазалиева и Владимир Бердиев
Выпускники СОШ № 6 Елизавета Трунина, Виктория Ерёмина, Полина Кучерова, Алина Абазалиева и Владимир Бердиев
Источник — Фото Светланы ОСЕЦКОЙ

Вот и наступил тревожный, волнующий, но приятный и желанный день окончания школы. Елена Николаевна Глинская, классный руководитель 11 «А» СОШ № 6 Черкесска, провожая своих выпускников, грустно улыбается: «Жаль, конечно, расставаться… Класс дружный, много отличников, и искренне хочется верить, что всё у них сложится хорошо…»

Елизавета Трунина, Виктория Ерёмина, Полина Кучерова, Алина Абазалиева и Владимир Бердиев – лучшие ученики класса. И, конечно же, все они, хоть и грустят по поводу окончания школы, с которой связано так много всего светлого и доброго, мечтательно улыбаясь, делятся планами на будущее.

По мнению отличницы Виктории Ерёминой, главное сейчас, во-первых, хорошо подготовиться к ЕГЭ по всем предметам; во-вторых, узнав результаты экзаменов, подать документы в заранее обдуманно выбранные вузы на желаемые специальности, используя все шансы для поступления; в-третьих, выучиться приоритетно на бюджетной основе. «Я буду прилагать максимум усилий для того, чтобы мое будущее превзошло все ожидания и стало таким, как я хочу. Специализироваться же я буду в системе бизнес-аналитики», – говорит Вика.

Не менее амбициозна и Елизавета Трунина. «К чему нужно себя готовить? Возможных вариантов развития событий много, поэтому готовить себя нужно ко всему. Я часто думаю о своем будущем. И первое, что приходит на ум, – это выпуск из школы. Выпускной должен быть незабываемым, я не хочу разочаровываться в своих мечтах. А дальше я не собираюсь забывать об учебе. Поступлю в вуз, мечтаю стать настоящим профессионалом в своем деле, а именно в сфере менеджмента. Меня давно привлекает эта специальность: работа креативная, интересная, неординарная. А после университета должна начаться уже взрослая жизнь полностью независимого и самостоятельного человека, который будет готов принимать взвешенные, правильные решения. Конечно, я, как каждая девушка, хочу, чтобы в моем будущем появилась счастливая семья, которая станет главной поддержкой и источником вдохновения для дальнейшего удачного развития событий», – считает Лиза.

А вот Алину Абазалиеву и Володю Бердиева привлекает медицина. Алина мечтает стать врачом-кардиологом. «Я верю в то, что буду работать по выбранной мной специальности, а главное – то, что я буду в нее влюблена и работа не будет для меня ни физическим, ни моральным грузом. Я понимаю, что всего в жизни надо добиваться самостоятельно, поэтому знаю, что будущее зависит только от меня и моих стараний, уверена Алина. – Но я благодарю судьбу за то, что рядом со мной оказались именно те люди, которые уже сейчас помогут, поддержат и подскажут. Именно благодаря им я верю в свое будущее и в свои возможности. Я мечтала о медицине с первого класса, и верю, что буду отличным врачом».

«Будущее сложно запланировать, – делится отличник, победитель многих олимпиад, один из самых активных учеников в классе Владимир Бердиев. – Как бы нам ни хотелось контролировать нашу жизнь, в большинстве случаев это сделать невозможно. Но я уверен, если поставить перед собой конкретную цель, четко представить ее и стремиться к ее достижению, то все получится. Я решил стать хирургом и работать в области пластической хирургии».

А Полина Кучерова, тоже отличница, считает, что сегодня надо выбирать ту профессию, которая наиболее востребована на рынке труда. И для нее наиболее привлекателен маркетинг. «Есть в моей жизни ещё одна очень важная цель, план на всю жизнь, который должен выполняться всегда всюду и до конца жизни, – это забота о моих близких, дорогих мне людях», – говорит Полина. И эта позиция, согласитесь, вызывает уважение.

При виде юных взволнованных лиц выпускников хочется верить, что все мечты ребят непременно сбудутся. И пусть в достижении целей им помогут знания и умения, которые они обрели в школе. В той самой школе, которой нынче говорят: «Прощай!»

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
2022 выпускники Елена Глинская образование общеобразовательные учреждения педагоги последний звонок учителя Черкесск