В Москве объявили победителей четвертого сезона конкурса «Лидеры России»

31 мая в 14:20
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 31 мая. DENRESP.RU – По итогам испытаний одного из самых серьезных конкурсов управленцев страны – «Лидеры России» были отобраны 106 победителей. До суперфинала дошло 300 лидеров, представивших 56 регионов России и шесть зарубежных стран: Белоруссия, Казахстан, Польша, Эстония, Франция и ОАЭ. В число суперфиналистов вошел и представитель Карачаево-Черкесии — Валерий Медовый. 

Среди именитых наставников конкурса такие общественно-политические деятели, как первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Константин Хабенский, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров и др. 

«Конкурс «Лидеры России» — проект нашего Президента Владимира Владимировича Путина, который таким образом последовательно выстаивает систему отбора наиболее талантливых управленцев для самых разных отраслей. Квалифицированное управление и лидерство — сегодня это одни их ключевых условий для выполнения задач прорывного развития России», — отметил Кириенко. 

«Лидеры России» это не просто конкурс, а реально работающий социальный лифт. Это подтверждает тот факт, что более 350 финалистов и победителей предыдущих лет уже занимают высокие должности в регионах. Среди них главы субъектов и городов, депутаты Госдумы, заместители федеральных министров и т.д.  

Так, в 2021 году на должность министра цифрового развития Карачаево-Черкесской Республики был назначен полуфиналист третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» Валерий Медовый. В этом году он также принял участие в четвертом сезоне, где из более 180 тысяч участников был отобран в число 300 суперфиналистов конкурса и стал единственным представителем из КЧР в суперфинале. 

«Четыре года назад Президент нашей страны инициировал этот конкурс управленцев для повышения прозрачности, открытости, в том числе и формирования кадрового резерва для высших должностных лиц нашей страны. За те полтора года, что я провел в Министерстве спорта Карачаево-Черкесии, Министерстве цифрового развития я действительно стал сильнее, компетентнее. Цифровую трансформацию уже не остановить, и я уверен — в ближайшее время мы добьемся высокого результата на благо нашей республики и страны в целом» – подчеркнул Медовый.  

Стоит отметить, что в финалах четвертого сезона «Лидеры России» Карачаево-Черкесию представили 13 участников: 3 в треке «Бизнес и промышленность», 8 – «Государственное управление», по одному участнику в треках «Здравоохранение» и «Культура».

Поделиться
в соцсетях