День республики № 66 от 16.06.2022

Россельхознадзор информирует

17 июня в 13:48
 просмотров
Арендовал и захламил

Межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов на площади около 18 тыс. кв. м в а. Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии.

«Нарушение было установлено в ходе выездного обследования земельного участка сельхозназначения с видом разрешенного использования под скотоводство. На всей территории участка складировали мусор и отходы», – говорится в официальном документе.

Арендатору земельного участка управлением Россельхознадзора объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено привести земельный участок в состояние пригодное для его дальнейшего использования в соответствии с видом разрешенного использования.

Несанкционированная свалка

Управлением Россельхознадзора в ходе выездного обследования земельного участка сельхозназначения выявлено захламление недалеко от с. Спарта в Адыге-Хабльском районе КЧР.

«На плодородных землях на площади 41 кв. м складировали остатки одежды, отходы бумажных изделий, упаковочный материал, бой шифера и кирпича, свежий и перепревший навоз крупного рогатого скота. Из выписки Единого реестра недвижимости установлено, что земельный участок находится в собственности администрации Апсуанского сельского поселения», – говорится в сообщении.

Управлением Россельхознадзора администрации поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а также предложено привести земельный участок в надлежащее состояние.

Вырос экспорт овощей

За месяц сотрудники управления Россельхознадзора проконтролировали отгрузку более 5214 тонн свежих овощей из Карачаево-Черкесии.

«Томаты, огурцы и баклажаны благодаря тепличному производству поставляются в регионы страны круглый год. Однако за последний месяц отмечается рост объемов поставок. Так, например, в марте из республики было отгружено всего 2769 тонн овощей», – говорится в официальном документе.

Просроченное молоко

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора благодаря системе «Меркурий» выявлен факт реализации молочной продукции с истекшим сроком годности в г. Черкесске. «Установлено, что ИП Абидокова Л. М. реализовала пастеризованное молоко 2,5% спустя день после истечения его срока годности.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Пресечен нелегальный провоз крупного рогатого скота

На федеральной автодороге Лермонтов – Черкесск ОМВД России по Прикубанскому району задержан грузовой автомобиль, перевозивший 11 голов крупного рогатого скота. Автомобиль с животными направлялся в сторону Кабардино-Балкарской Республики.

«При досмотре груза у гражданина Афаунова А.Т. не оказалось необходимых документов, в том числе в электронном виде, которые отображаются в системе «Меркурий» и характеризуют территориальное и видовое происхождение животных, а также ветеринарно-санитарное состояние хозяйства, откуда они были вывезены. Отсутствие таких документов – грубое нарушение ветеринарного законодательства РФ и приказа Минсельхоза РФ», – говорится в документе.

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в отношении владельца животных составлен протокол об административном правонарушении по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных. Кроме того, в Управление ветеринарии КБР направлен запрос о предоставлении информации по проведению противоэпизоотических и других мероприятий по данному поголовью.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение Адыге-Хабльский район аул Адыге-Хабль аул Апсуа захламление участка земельные участки земли сельхозназначения Индивидуальный предприниматель КЧР МВД по КЧР Минсельхоз России молочная продукция нарушение ветеринарно-санитарных правил нарушения закона незаконная перевозка животных несанкционированная свалка овощи Прикубанский район просроченная продукция Россельхознадзор Россельхознадзор информирует Россельхознадзор сообщает Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора село Спарта система "Меркурий" тепличный комплекс экспорт экспорт продукции АПК