В Черкесске состоялось открытие Пункта проката технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья

21 июня в 12:53
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 июня. DENRESP.RU – Сегодня в Карачаево-Черкесии состоялось торжественное открытие Пункта проката технических средств реабилитации на базе городской больницы г. Черкесска. Мероприятие прошло в рамках Года людей с ограниченными возможностями здоровья объявленного Главой Карачаево-Черкесской республики и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», депутатов Парламента Карачаево-Черкесии.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Ирина Гербекова, руководитель регионального исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев, первый заместитель министра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева, главный врач городской клинической больницы г. Черкесска Альбина Асланукова.

В своем выступлении Ирина Гербекова отметила, что открытие Пункта проката технических средств реабилитации – очередной шаг в реализации плана мероприятий, утвержденного Главой Карачаево-Черкессии Рашидом Темрезовым в рамках Года людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Весь этот год мы проводим мероприятия для того, чтобы помочь нашим пациентам – людям с ограниченными возможностями. Пункт открыт в центре города, в городской больнице – это очень удобно. Планируется открыть также второй пункт, он будет располагаться в Доме-интернате для пожилых людей, который будет сдан в эксплуатацию в текущем году», – сказала вице-премьер.

После традиционной церемонии разрезания красной ленточки, директор Центра социального обслуживания населения Нурби Чуков провел экскурсию для гостей.

Пункт проката создан в целях временного обеспечения техническими средствами реабилитации граждан пожилого возраста, инвалидов и других отдельных категорий граждан, проживающих на территории республики. Закуплены технические средства реабилитации – кресло-коляски, ходунки, костыли, противопролежневые матрацы, сиденья для ванны и другие.

Средства реабилитации будут предоставляться во временное пользование гражданам пожилого возраста, людям с ОВЗ и иным категориям граждан, проживающим на территории республики.

На безвозмездной основе средства реабилитации будут предоставляться участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидам, несовершеннолетним, гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике на дату выдачи ТСР. 

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях