День республики № 68 от 21.06.2022

На контроле Народного фронта

22 июня в 14:48
 просмотров

Представители президентского движения в Карачаево-Черкесии призвали власти устранить замечания, выявленные в марте этого года в ходе мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Общественники провели повторные рейды и убедились, что, несмотря на заверения регионального минздрава, замечания не были устранены.

К общим замечаниям, указанным экспертами, относится отсутствие по периметру ФАПов ограждений. Зачастую они в сельских поселениях строятся на пустых площадках, доступных для сельскохозяйственных животных. Ограждения необходимы не только из санитарно-эпидемиологических соображений. Люди жалуются, что из-за этого страдают и чистота содержания, и благоустройство площадок около зданий, в том числе цветники.

В ходе повторного мониторинга ФАПов в селах Даусуз и Нижняя Ермоловка общественники указали на нарушения при строительстве пандусов, возведенных только с одним поручнем. У входной двери здания в Даусузе просадка грунта, в результате чего под фундаментом образовалась дыра, облицовочная плитка на ступенях обвалилась. Окна продувает, что станет большой проблемой в холодный период времени, а туалет не адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, ФАП расположен на туристическом маршруте, а ведущих к нему указателей нет.

В Нижней Ермоловке не устроена система стока дождевой воды, бетонная дорожка у стены уже разрушается, а дождевой козырек над входными ступенями не выполняет свою функцию. Кроме того, в пункте отсутствует подключение к интернету и компьютер.

Пресс-служба РИК ОНФ в КЧР.
Поделиться
в соцсетях
мониторинг ФАПов Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР рейд село Даусуз село Нижняя Ермоловка фельдшерско-акушерский пункт