В Карачаево-Черкесии передвижной ФАП выезжает в отдалённые населённые пункты

22 июня в 10:49
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 22 июня. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии передвижной мобильный флюорографический комплекс Урупской ЦРБ совершил выезды в самые отдалённые населённые пункты района: Ершов, Подскальное, Псемён, Тёплый, Курджиново, в которых было исследовано 1100 человек.

Напомним, мобильный флюорографический комплекс был получен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». За это время он совершил 15 выездов в разные уголки района, в результате чего было проедено 2100 исследований.

“Передвижной ФАП оборудован так, что может работать где угодно и проводить диагностические мероприятия. Это улучшит доступную и качественную профилактическую первично-медицинскую помощь, выявляемость онкопатологий и других заболеваний на разной стадии болезни у сельских жителей. Теперь у районной больницы появился передвижной ФАП, который позволяет добраться до самых отдалённых и малых населённых пунктов, ему не требуется никаких дополнительных условий, чтобы оказывать медицинскую помощь. Всё необходимое снаряжение при себе – медицинское оборудование, блоки питания, обогреватели, запас горючего”, – сообщили в руководстве Урупской ЦРБ.


Такие выезды будут проводиться на регулярной основе.

Поделиться
в соцсетях