«Хлеб – это национальное богатство»: фермер из Карачаево-Черкесии планирует увеличить посевы на треть

28 июня в 18:07
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 июня. DENRESP.RU – Внешние ограничения не пошатнут уверенную поступь сельского хозяйства Северного Кавказа, уверен генеральный директор ООО «Крестьянско-фермерское хозяйство «Фортуна» из Карачаево-Черкесии Альберт Унухович Узденов. Более того, аграрий решил увеличить привычные 2450 га посевов зерновых и зернобобовых на треть.

«Всегда и особенно в нынешней экономической ситуации я делал ставку на растениеводство. Хлеб – это и традиция, и национальное богатство. Я люблю свое дело и с удовольствием занимаюсь работой на земле. Сейчас появились новые возможности для развития организации, и я ими обязательно воспользуюсь, в том числе при поддержке РСХБ», – подчеркнул руководитель сельскохозяйственного предприятия «Фортуна» Альберт Узденов.

Альберт Узденов знает своё дело как никто. Ещё в советские годы он окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности «Агроном», пришёл на практику в успешный колхоз «Родина», где остался на 10 лет и соединил теоретическую базу с реальными навыками. В конце 1980-х ещё и съездил по обмену опытом в Чехословакию.

Когда в стране настали трудные времена, сельское хозяйство стало приходить в упадок. Но Альберт не бросил своего призвания – и стал фермером. И со временем к 450 га прибавилось ещё 2000. В будущем фермер планирует увеличить посевы ещё на треть.

В перспективе понадобится также вдвое больше семян, увеличится и использование расходных материалов, в том числе ГСМ. В этом фермера поддержит Россельхозбанк. Не один год Альберт Узденов работает при финансовой поддержке банка: кредитные средства уходят в оборот или для оптимизации процесса работы.

«Аграрное сообщество сегодня сплотилось вокруг решения одной общей задачи – обеспечения продовольственной безопасности страны. Россельхозбанк как ключевой банк, поддерживающий сельскохозяйственную отрасль, нацелен на всестороннюю поддержку как крупного бизнеса, так и представителей малых форм хозяйствования, предпринимателей, ведущих деятельность на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Республики Северная Осетия-Алания», – прокомментировал директор Ставропольского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.

Поделиться
в соцсетях