День республики № 82 от 23.07.2022

Строительный полуфабрикат

В ауле Абаза-Хабль Адыге-Хабльского района уже восемь лет возводят ФАП

26 июля в 14:01
 просмотров
Члены штаба ОНФ в КЧР изучают ситуацию по долгострою
Члены штаба ОНФ в КЧР изучают ситуацию по долгострою

Представители президентского движения в Карачаево-Черкесии призвали власти республики завершить строительство фельдшерско-акушерского пункта и обеспечить его дальнейшее функционирование.

– В прошлом году мы уже обращались к властям по этому поводу, на что они нам ответили, что ведутся работы по технологическому присоединению объекта к электрическим сетям, замене отопительного оборудования с газового на электрическое. Также обозначили срок завершения работ – 1 июня 2022 года. Однако наш рейд и встреча с жителями показали, что ФАП еще не открыт, – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Карачаево-Черкесии Руслан Клычев.

Решение о строительстве ФАПа, которое началось на условиях софинансирования в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», было принято Главой республики по итогам встречи с жителями района. За всю 85-летнюю историю существования аула здесь вообще не было медицинского пункта. Однако долгожданный ФАП оказался долгостроем.

По словам жителей, построенное здание внутри уже начинает обрастать плесенью, которую строители каждый год замазывают косметическим ремонтом. «Здание стоит в запустении, а жители уже отчаялись увидеть открытие ФАПа. Мы держим на контроле этот вопрос», – отметил Руслан Клычев.

Пресс-служба РИК ОНФ в КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Адыге-Хабльский район аул Абаза-Хабль долгострой КЧР медицинские учреждения медучреждения Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР рейд Руслан Клычев строительство строительство нового лечебного учреждения Устойчивое развитие сельских территорий ФАП федеральная программа фельдшерско-акушерский пункт