В Карачаево-Черкесии расширят площади высадки персиковых садов

8 августа в 10:33
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 8 августа. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение о расширении площадей высадки персиковых садов в целях планомерного увеличения урожайности.

В связи с вновь принятым решением предприятие «Сады Карачаево-Черкесии» совместно с региональным Правительством ведет работы по поиску нового участка для закладки большого персикового сада.

«Первый персиковый сад площадью 1 га в республике был заложен в 2020 году. Этот экзотический для нашего региона фрукт постепенно приспосабливается к местному климату и уже дает порядка 10-15 кг плодов с одного деревца. Уход здесь требуется кропотливый, эта хрупкая культура не терпит применения каких-либо химических удобрений, поэтому наши сочные и вкусные персики на 100% экологически чистые и собираются исключительно вручную.

Предприятие «Сады Карачаево-Черкесии» стало первым в России, которое решило производить персики в промышленных масштабах, изначально в экспериментальном формате. Сегодня уже можно уверено заявлять, что эксперимент удался, результат видите сами!

Более того, мы приняли решение расширить персиковые сады в Карачаево-Черкесии для планомерного увеличения урожайности», – отметил Глава регионе в своем телеграм-канале.

Отметим, что в текущем году собрано в три раза больше урожая, чем в минувшем году. Всего в этом году планируется собрать около 10 тонн персиков.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях