День республики № 90 от 11.08.2022

Приходите к нам лечиться!

Новый филиал городской поликлиники полноценно заработал в Черкесске

12 августа в 16:07
11 просмотров
На приеме у терапевта Мадины Карибовой
На приеме у терапевта Мадины Карибовой
Источник — Фото Светланы ОСЕЦКОЙ

Строительство здания филиала Черкесской городской поликлиники было завершено в 2019 году, но в 2020-м, после начала пандемии, строение было переоборудовано в ковид-госпиталь. И только этим летом, в конце июля, лечебное учреждение, оборудованное всей необходимой медтехникой, начало принимать пациентов как поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в смену.

Сегодня, как рассказала нам заведующая терапевтическим отделением № 1 Зули Кумукова, терапевты уже принимают больных, которые живут в той части города, что начинается с нечетной стороны ул. Первомайской и заканчивается химзаводскими домами по ул. Свободы. Таким образом, здесь принимают больных 14, 17, 18, 19 участков. Пока работают только терапевты, но вскоре к ним присоединятся невролог, хирург-травматолог, окулист и лор-врач. Принимаются в новой поликлинике и анализы: моча, кровь, кал, для беременных есть УЗИ, эхокардиография и ЭКГ. В стенах учреждения действуют кроме поликлинического отделения дневной стационар, отделение реабилитации, кабинеты физиотерапии, центры неотложной и амбулаторной онкологической помощи.

«Здесь все очень удобно, очередей нет, – говорит опытный терапевт Мадина Карибова. – Сейчас временно пока нет нескольких специалистов, но скоро новая поликлиника заработает на полную мощность».

Обеспечена и транспортная доступность поликлиники. Автобусы доезжают до онкодиспансера им. С. Бутова, а поликлиника – в двухстах метрах от него.

Мы прошлись по этажам нового корпуса. Везде запах чистоты и свежей краски, лифты, лестничные пролёты, кабинеты, мебель – все новое, идеально чистое. Через широкие окна льётся солнечный свет.

В регистратуре медрегистратор Фарида Байкулова тщательно сортирует медицинские карты пациентов, переданных сюда из старого корпуса на пр. Ленина, чтобы не было никаких проволочек, когда в поликлинику обратится тот или иной больной.

Лидия Басаргина живёт на улице Карла Маркса, недалеко от музея МВД. Поликлиника в нескольких кварталах от её дома. «Это светлое просторное помещение, здесь новое оборудование, удобные зоны ожидания и удобство для пациентов. Все это создает позитивный настрой, несмотря на то, что мы, пациенты, приходим сюда с проблемами, – говорит женщина. – Здесь созданы условия для того, чтобы пациенту максимально удобно было ориентироваться в здании. Это и понятная навигация, и зонирование. Наиболее посещаемые кабинеты расположены на первом этаже. Это дежурный врач, сдача анализов, аптечный пункт, регистратура. Кабинеты врачей-специалистов совмещены с кабинетами исследований.

Это все удобно и рационально как для врачей, так и для пациентов».

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
врач-терапевт дневной стационар Зули Кумукова КЧР Мадина Карибова медицина медицинская помощь медицинские работники медицинские учреждения медработник медучреждения мкр. Северный Событие строительство нового лечебного учреждения Фарида Байкулова филиал Черкесской городской поликлиники Черкесск Черкесская городская поликлиника