День республики № 2 от 14.01.2023

Эхо недели

17 января в 15:02
 просмотров

Наталья АРТЕМЕНКО, работник ЖКХ, Черкесск

– В преддверии Нового года самым горячим желанием было мирное разрешение затянувшегося военного противостояния, чтобы никто ни в кого не стрелял, не гибли люди, не горели здания. Но, увы, пока все по-прежнему тревожно. Даже рождественское перемирие, предложенное Россией, выполнялось только с нашей стороны. Поэтому, надежда на скорый мир – очень слаба, а так хочется, чтобы в Новый год за окном у каждой семьи на планете были только грохот праздничных фейерверков, песни и поздравления друг другу. Начало года всегда сопряжено с ожиданием чуда. Пусть же это чудо наконец случится, и люди поймут, что даже худой мир всегда лучше любой ссоры!

Дмитрий ГУНЬКО, лыжный инструктор, Архыз

– Зима в разгаре, а у нас в горах сейчас – самая горячая пора. Туристов видимо-невидимо, кто-то опытный лыжник и сноубордист, кто-то не очень. И как обычно масса новичков, которым очень хочется встать на лыжи и со всеми наравне покорять снежные склоны. Увы, такая торопливость и самоуверенность никому на пользу не идет. С неподготовленными горнолыжниками часто случаются неприятности, заканчивающиеся травмами, ушибами, растяжениями. И вот уже долгожданный зимний отдых сменяется необходимостью срочно покинуть горнолыжный курорт и заняться собственным здоровьем. Поэтому всегда лучше трезво оценивать свои силы и возможности, уделять больше времени подготовке, а уже потом становиться самостоятельно на лыжи или сноуборд.

Александр КУЖЕВ, пенсионер, Адыге-Хабльский район

– Хоть суровым климат Карачаево-Черкессии не назовешь, все же и у нас бывают погодные форс-мажоры. Осень была затяжной и относительно теплой. С одной стороны, это хорошо, но есть здесь и большие минусы. В зимовку по разным причинам растения пошли не в фазе кущения. Она как раз должна перед снегом пройти, тогда есть на что надеяться. А теперь трудно сказать, что будет, но одно можно сказать точно – холодная, ветреная и почти бесснежная погода ничего хорошего растениям не сулит. Поля практически голые, если какие-то корешки волосками завязываются, промерзнут и переболеют. Что-то выживет, что-то погибнет однозначно. Впрочем, общую картину ущерба только весна покажет.

Мухарби ТОКОВ, водитель, Черкесск

– На фоне глобального политического конфликта последних месяцев, дрязги и «грязное белье» британского королевского двора вызывают по меньшей мере недоумение. Так и хочется сказать, что у всех этих принцев крыша съехала. Да и остальные члены этой семейки тоже далеки от идеала. Видно десятилетиями у них это копилось под покрывалом видимого благополучия, а теперь пришла пора громкого взрыва. Судя по всему, покойным ныне королю и королеве не раз придется вздрогнуть на том свете от скандальных деяний их потомков.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Александр Кужев Архыз безопасность безопасность туристов британский королевский двор Великобритания горнолыжный сезон горнолыжный туризм Дмитрий Гунько зимний отдых лыжный инструктор мнение Мухарби Токов Наталья Артеменко Новый год общественное мнение погода растениеводство сельское хозяйство сельскохозяйственная отрасль советы специальная военная операция эхо недели