По поручению Главы Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии создадут карту транспортной доступности населенных пунктов

17 января в 13:32
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 16 января. DENRESP.RU – В малом зале Дома Правительства КЧР состоялось совещание под председательством заместителя Председателя Правительства КЧР Евгения Полякова совместно с представителями Министерства промышленности, энергетики и транспорта КЧР, РГКУ Управление “КАРАЧАЕВОЧЕРКЕСАВТОДОР” и руководителями администраций муниципальных районов.

Обсудили вопрос о создании программы транспортной доступности между населенными пунктами. Соответствующее поручение Правительству КЧР дал Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках прямой линии с жителями региона.

«Чтобы люди четко понимали расписание движений автобусов, их маршруты, а также наличие там остановок, поручаю до 1 января 2023 года провести необходимую работу. Сделать карту со всей маршрутизацией всех наших государственных и частных транспортных предприятий. Люди должны четко понимать, в какое время они могут выехать и в какое время могут вернуться. Чтобы все эти моменты были учтены», – озвучил Глава региона свое поручение.

На совещании Евгений Поляков отметил, что в муниципальных образованиях проведена определенная работа. Для удобства граждан республики информация по регулярным маршрутам уже размешена на официальных сайтах и на страницах в социальных сетях администраций районов. Принято решение расширить список сайтов на информационных поисковых площадках, на которых актуализируют расписание по регулярным маршрутам автобусов.

В свою очередь, заместитель Министра промышленности КЧР Аслан Гедугов доложил, что Министерством разработаны графики движений автобусов по всем муниципальным образованиям, соответствующая информация доведена до всех глав и собственников остановочных пунктов.

Представители администраций муниципальных районов доложили о проведенном мониторинге, в ходе которого выявлено общее количество остановочных пунктов, которые необходимо привести в соответствие со стандартами.

Представителем администрации Усть-Джегутинского района была озвучена просьба граждан о необходимости установить дополнительные остановки для пассажирского автотранспорта в районе. Сотрудники межведомственной комиссии уже приступили к работе по составлению дорожных карт по установке недостающих остановочных комплексов. Реализация этого проекта намечена на период до 2025 года.

Руководству Министерства Промышленности КЧР дано поручение совместно с главами администраций муниципальных районов проработать вопрос корректировки графика межмуниципальных сообщений между всеми населенными пунктами. Также при необходимости произвести расчеты и провести конкурсные процедуры по поиску перевозчиков на эти маршруты. Особое внимание будет уделено населенным пунктам у которых отсутствует прямое сообщение с районными центрами.

По итогам совещания будет составлено протокольное решение, которое планируется реализовать до марта 2023 года.

Поделиться
в соцсетях