День республики № 2 от 14.01.2023

Представлен новый начальник УФСБ России по КЧР

17 января в 16:15
2 просмотра

Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову был представлен новый начальник УФСБ России по Карачаево-Черкесии – Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина на эту должность назначен полковник Павел Потасов.

До назначения в КЧР Павел Владимирович служил на руководящих должностях в УФСБ РФ по Северной Осетии-Алании, а ранее на различных должностях в системе органов безопасности России.

Павла Владимировича представил предыдущий руководитель регионального Управления ФСБ РФ Юрий Плодовский, возглавлявший управление с декабря 2018 года, который также Указом Президента РФ переведен на вышестоящую должность в структуре органов безопасности России.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил благодарность Юрию Викторовичу за его работу в Карачаево-Черкесии, за эффективное взаимодействие с органами государственной власти в вопросах обеспечения безопасности граждан, мира и стабильности в регионе.

«Уверен, опыт и знания Юрия Викторовича позволят ему и далее столь же успешно служить в системе органов безопасности в интересах России и ее граждан.

Те результаты социально-экономического развития Карачаево-Черкесии, о которых я докладывал Президенту России, во многом стали возможны благодаря спокойной, безопасной и стабильной ситуации в регионе. Высокопрофессиональный и сплоченный коллектив регионального Управления ФСБ РФ по КЧР успешно решает задачи по борьбе с терроризмом, экстремистскими проявлениями, по обеспечению безопасности граждан. К постоянным направлениям деятельности, которые всегда находятся в фокусе нашего совместного внимания, сейчас добавились новые вызовы, с которыми, я уверен, новый руководитель при поддержке опытного коллектива успешно справится и оправдает доверие, оказанное Президентом России и руководством службы», – подчеркнул в ходе встречи Рашид Темрезов и пожелал успехов новому начальнику УФСБ по КЧР Павлу Потасову на новом месте службы.

Глава региона заверил, что органы государственной власти в рамках своих полномочий готовы оказывать поддержку управлению и обеспечивать тесное взаимодействие в решении задач, поставленных Президентом России по обеспечению безопасности граждан и защите интересов государства от внутренних и внешних угроз.

Юрий Плодовский, в свою очередь, также поблагодарил Главу Карачаево-Черкесии за качественную совместную работу по всем направлениям деятельности по обеспечению безопасности граждан. Он отметил профессиональную работу Антитеррористической комиссии КЧР, возглавляемой руководителем республики, деятельность которой признана эффективной.

«Учитывая ваш опыт, Рашид Бориспиевич, глубинное понимание всех происходящих процессов в решении наших совместных задач, считаю, что это очень поможет новому руководителю и далее обеспечивать выполнение всех поставленных Президентом и руководством службы задач», – отметил Юрий Плодовский.

Новый начальник Управления ФСБ РФ по КЧР Павел Потасов выразил свою готовность к выполнению служебных задач.

«Коллектив регионального управления профессиональный, опытный. Будет обеспечена преемственность в реализации поставленных задач на столь же высоком уровне, который достигнут сейчас», – подчеркнул новый руководитель ведомства.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2023 Антитеррористическая комиссия благодарность Глава КЧР КЧР назначение обеспечение безопасности граждан Павел Потасов полковник Рашид Темрезов трудовая деятельность УФСБ по КЧР УФСБ РФ по КЧР ФСБ России Юрий Плодовский