День республики № 3 от 17.01.2023

Крим-инфо

Вчера в 09:23
2 просмотра
Наркоторговцам вынесен приговор

УФСБ России по КЧР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена преступная группа в составе двоих граждан Российской Федерации и двоих иностранцев, организовавших канал поставки и сбыта на территории Карачаево-Черкесской Республики, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания наркотических веществ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Злоумышленники задержаны с поличным в момент осуществления т. н. закладок, изъято 600 г героина (особо крупный размер). По материалам органа безопасности следственным управлением МВД по КЧР возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. ст. 228.1 и ч. 1,2 ст. 210 УК России. Приговором Черкесского городского суда обвиняемые признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 7,5 до 12,5 лет.

Подозреваемый задержан

9 января сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Зеленчукский» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в ст. Зеленчукской задержан 27-летний житель ст. Преградной. Мужчина находился в розыске по подозрению в преступлении, предусмотренном статьями 30, 105 УК РФ (покушение на убийство), которое совершено 30 декабря 2022 года в ст. Зеленчукской. Розыскное дело прекращено, инициатор розыска уведомлен. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

По горячим следам

В дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился житель Ставрополя. Из багажного отсека принадлежащей ему автомашины, припаркованной на пл. Кирова республиканского центра, неизвестный похитил медикаменты на сумму около 17 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД по горячим следам установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался 32-летний, ранее судимый за мошенничество, житель села Чапаевского. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Похищенное изъято.

Сбывали героин

4 января следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску в отношении двоих жителей Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Факт сбыта наркотического средства героин пресекли сотрудники ОБОП УУР МВД по КЧР совместно с коллегами из ГУ МВД России по СКФО на территории Черкесска 29 декабря 2022 года. Жители ст. Преградной и а. Кызыл-Уруп, 1994 года рождения, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ГУ МВД России по СКФО Зеленчукский район кража крим-инфо КЧР лекарственные препараты МВД по КЧР наркотики наркотические вещества незаконный оборот наркотиков незаконный сбыт наркотиков оперативно-розыскные мероприятия организация преступного сообщества Отдел МВД России по г. Черкесску покушение на убийство противодействие наркопреступности розыск Следственное управление МВД по КЧР станица Зеленчукская уголовное дело УУР МВД по КЧР УФСБ по КЧР УФСБ РФ по КЧР Черкесск Черкесский городской суд