Карачаево-Черкесия вошла в первую четверку регионов России – лидеров по реализации мероприятий строительной отрасли

20 января в 09:37
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 января. DENRESP.RU – Карачаево-Черкесия вошла в первую четверку регионов России – лидеров по реализации мероприятий строительной отрасли. Эти итоги были подведены в ходе заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

В ходе заседания были подведены предварительные итоги 2022 года и обозначен ряд приоритетных направлений работы в 2023 году.

«Мы завершили 2022 год с показателями стабильного роста – по основным направлениям были побиты рекорды 2021 года. Президент страны высоко оценил результаты работы строительной̆ отрасли в 2022 году. Благодаря слаженной системной работе и поддержке руководства страны, нам удается максимально эффективно реализовывать ключевые программы – это и жилищное строительство, и модернизация инфраструктуры, и рост объемов дорожного строительства. За год было ведено 101,5 млн кв. метров жилья. Рекордный̆ показатель по дорогам: уложили 173 млн кв. метров дорожного покрытия – всего отремонтировали 30 тыс. км дорог, построили и реконструировали 1600 км. Я благодарю регионы за эту работу», – заявил Заместитель Председателя Правительства страны Марат Хуснуллин.

Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном телеграм канале написал, что «Вопреки санкциям строительная отрасль России бьет рекорды!».

«Карачаево-Черкесия вошла в первую четверку регионов России – лидеров по реализации мероприятий строительной отрасли.

Карачаево-Черкесия продемонстрировала лучшие показатели по 16 программам строительства, реконструкции и капремонта объектов социальной, инженерной, дорожной инфраструктуры по итогам минувшего года и занял четвертую строчку в рейтинге субъектов РФ.

Так, в 2022 году в Карачаево-Черкесии велись работы по 191 объекту – это школы и детсады, врачебные амбулатории и ФОКи, дома культуры и поликлиники. Особое внимание мы уделяли и продолжим уделять объектам водоснабжения и дорожному строительству. Вместе с тем, объемы жилищного строительства в регионе на 30% превысили итоги 2021 года и составили свыше 308 тыс. кв. метров.

Набранные в год столетия темпы сбавлять не будем! Этот результат стал возможен благодаря вкладу каждого представителя строительной отрасли региона. Спасибо за бесценный труд. Так держать!» – написал в Рашид Темрезов.

О сохранении темпов реализации проектов говорил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. «Несмотря на условия, в которых приходилось работать в прошлом году, мы сохранили набранный темп и не снизили показатели ни по одному из ключевых проектов, в том числе по нацпроекту “Жильё и городская среда”. Благодаря программе “Стимул” в 2022 году построено 138 объектов и введено в эксплуатацию 9,3 млн кв. м жилья. По федпроекту “Формирование комфортной городской среды” благоустроено 11 063 территории и реализовано 147 проектов – победителей всероссийского конкурса, завершена реализация 332 объектов водоснабжения по федеральному проекту “Чистая вода”. Все эти проекты позволяют формировать качественно новые условия для жителей во всех регионах нашей страны. Важно, чтобы эта работа продолжалась на том же уровне и в 2023 году», – подчеркнул глава Минстроя.

Говоря о дальнейшем развитии жилищного строительства, Вице-премьер обратил внимание глав субъектов на необходимость продолжать наращивать градостроительный потенциал, что является важным условием достижения показателей нацпроекта.

Поделиться
в соцсетях