День республики № 4 от 19.01.2023

В поисках истины

Вчера в 09:44
 просмотров

В Карачаево-Черкесии результаты проведённых исследований сотрудников Экспертно-криминалистического центра республиканского МВД способствовали завершению расследования уголовного дела, возбуждённого следственными органами в апреле 2017 года.

Тогда в полицию поступило сообщение об обнаружении тела новорождённого ребёнка на левом берегу поймы Большого Ставропольского канала в Усть-Джегутинском районе. На первоначальном этапе расследования лицо, причастное к совершению данного преступления, установить не удалось. Несмотря на это, работа по уголовному делу не прекращалась.

Данные ДНК младенца и неустановленной женщины, которая, предположительно, могла являться его матерью, были поставлены на учёт в федеральную базу геномной информации. За 5 лет эксперты-криминалисты полиции провели порядка 650 генетических экспертиз.

В ноябре 2022 года в ЭКЦ МВД по КЧР была проведена дополнительная молекулярно-генетическая экспертиза с использованием новых технологий, которая позволила определить родителей ребенка. Отец ребёнка, как оказалось, не знал о произошедшем. Мать, жительница Усть-Джегуты, долгое время скрывалась на территории Краснодарского края. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
исследования криминал КЧР МВД по КЧР молекулярно-генетическая экспертиза расследование преступлений суд уголовное дело Усть-Джегутинский район ЭКЦ МВД по КЧР