День республики № 4 от 19.01.2023

В прокуратуре КЧР

20 января в 11:28
2 просмотра
Подозревается в хищении бюджетных средств

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора юридического лица. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, в период времени с мая 2017 года по декабрь 2018 года, в ходе выполнения в рамках государственного контракта работ по реконструкции участка автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики внес в акты о приемке выполненных работ, ведомости выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ ложные сведения о фактически выполненных работах и их стоимости, в результате чего похитил бюджетные средства в сумме свыше 3,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено для заочного рассмотрения в Черкесский городской суд в связи с нахождением обвиняемого в международном розыске.

Наказание неотвратимо

Заместителем прокурора Малокарачаевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

В ходе предварительного расследования установлено, что местный житель 6 октября 2022 года управлял автомобилем будучи в состоянии алкогольного опьянения. На 56-м километре автодороги «Пятигорск-Карачаевск» около 15 часов автомашина под его управлением была остановлена сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Малокарачаевскому району.

Законное требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином выполнено не было.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Малокарачаевский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как кормят наших детей

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при организации питания несовершеннолетних.

Установлено, что имеют место нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к питанию школьников и дошкольников. Так, в отдельных образовательных организациях ежедневное меню основного питания не содержало информацию о калорийности порций блюд, отсутствовала маркировка на продукцию, в складских помещениях не имелось прибора для измерения температуры воздуха. Выявлены случаи наличия продукции с истекшим сроком годности.

Межрайонной прокуратурой внесено 9 представлений руководителям организаций образования, в отношении виновных должностных лиц возбуждено 9 дел об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
автодороги межмуниципального значения административное наказание административное правонарушение бесплатное питание В прокуратуре КЧР Генеральная прокуратура ГИБДД КЧР Малокарачаевский район Малокарачаевский районный суд межрайонная прокуратура мониторинг обеспечения школьников горячим питанием мошенничество нарушение санитарно-эпидемиологических норм несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований образовательные организации обязательное медицинское освидетельствование водителей подделка документов проверка прокуратура прокуратура КЧР пьяный за рулем ремонт автодороги розыск служебный подлог сотрудники ГИБДД уголовное дело управление автомобилем в состоянии опьянения Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура хищение бюджетных денежных средств Черкесский городской суд школьное питание