В Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии прошел конкурс на лучшее исполнение «Азана»

21 февраля в 16:00
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 февраля DENRESP.RU – В Центральной мечети поселка Усть-Джегута Карачаево-Черкесии прошел районный конкурс “Азана”. В мероприятии приняли участие участники разных возрастных групп.

“Решено было организовать в Усть-Джегутинском районе первый подобный конкурс. Планируется, что в будущем он будет проводиться и в других районах республики. Азан является неотъемлемой частью религиозного служения мусульман и сунны Пророка (мир ему и благословение Аллаха)”, – отметил кадий Карачаево-Черкесии Муратбий Лайпанов.

В конкурсе приняли участие 50 человек из различных населенных пунктов Усть-Джегутинского района. Эксперты оценивали не только исполнительский талант, но и правильное произношение арабских слов. Соревнования проводились в двух возрастных категориях: до 14 лет и старше.

Победители районных этапов получат возможность участвовать в Республиканском конкурсе лучшего исполнения азана, который пройдет к концу года в Республиканской мечети города Черкесска.

“Каждый из нас должен уметь корректно читать азан, и мы уверены, что такие конкурсы помогают выявить таланты”, – подчеркнули участники конкурса.

Также напомним, что Республиканский конкурс чтецов Корана проводится в Карачаево-Черкесии уже в десятый раз с целью привлечения к чтению Корана и повышения уровня религиозных знаний. Для верующих людей это шанс увидеть участников и стимул для изучения Священного писания и умения его правильно читать.

Азан – это призыв к молитве, извещение о начале времени для молитвы, который произносится громко сразу после его наступления.

Поделиться
в соцсетях