День республики № 19 от 22.02.2024

Ждем с победой домой

23 февраля в 08:31
 просмотров
Султан Конов
Султан Конов

С момента начала специальной военной операции уже сотни наших земляков отличились на полях сражений, заслуженно получив боевые награды. В их числе и уроженец аула Малый Зеленчук, житель Черкесска Султан Конов.

Он сейчас на передовой и к награждению относится спокойно, а вот его большая семья очень гордится своим мужественным сыном, братом.

С первых дней начала СВО Султан отправился в зону ее проведения для выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим. И за мужество и отвагу, проявленные им в ходе боевых действий, наш земляк удостоен ордена Мужества и медали Суворова.

Султан – старший из трех сыновей Мурата и Зульфии Коновых. С юных лет он проявлял себя как истинный сын своего народа и настоящий патриот своего Отечества. После окончания гимназии № 5 Черкесска он поступил в автодорожный колледж. Срочную службу проходил в Мурманской области. Во время службы он проявлял себя только с хорошей стороны, был примером для своих сослуживцев, за что неоднократно поощрялся командованием.

К концу службы Султан Конов еще больше утвердился в давней мечте – стать военным, и для этого он заключил военный контракт. Можно сказать, что здесь сыграли немаловажную роль и гены парня. Ведь прадед Султана Аюб Выков и дядя по материнской линии Яхья Шебзухов также слыли истинными патриотами и мужественными адыгами. Они были участниками Великой Отечественной войны.

Мы гордимся нашим земляком и ставим его в пример подрастающему поколению. От души говорим спасибо матери, воспитавшей такого сына. Желаем Султану и всем, кто находится в зоне СВО, вернуться живыми и здоровыми к своим матерям!

Марина ЕЗАОВА
Поделиться
в соцсетях
военная служба военнослужащий Выбор люди медаль Суворова награждение орден Мужества СВО служба по контракту специальная военная операция судьба человека Султан Конов участник СВО