Ипотека за 24 часа – это возможно!

15 мая в 14:58
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 мая. DENRESP.RU – С каждым годом электронные услуги Росреестра становятся все популярнее. Очень важной частью электронного взаимодействия с заявителями является цифровизация ипотеки и с 2021 года Управление Росреестра по КЧР реализует проект «Электронная ипотека за 24 часа».

Главная цель проекта – сокращение срока государственной регистрации прав на приобретаемую недвижимость до 1 рабочего дня при сохранении качества услуги и условии использования электронных сервисов при подаче документов в орган регистрации прав.

«Благодаря проекту любое онлайн-обращение за регистрацией ипотеки, покупка гражданином квартиры или дома с ипотекой, поданное в Управление через электронные банковские сервисы, при отсутствии замечаний, полностью обрабатывается до итоговых документов в течении 1 рабочего дня», – отметил заместитель руководителя Управления Аслан Боташев.

За первый квартал 2024 года в Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике в электронном виде поступило 436 заявлений о государственной регистрации ипотеки, из них 433 было зарегистрировано менее чем за 24 часа.

Напоминаем, что все электронные сервисы доступны пользователям в личном кабинете официального сайта Росреестра.

Поделиться
в соцсетях