В УФАС России по КЧР обсудили вопросы пресечения незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций

15 мая в 15:09
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 15 мая. DENRESP.RU –

По информации пресс-службы Управления, в настоящее время ФАС России ужесточил контроль на рынке наружной рекламы. Одним из ключевых моментов в предотвращении нарушений антимонопольного законодательства является сотрудничество с органами местного самоуправления. Основные задачи для антимонопольных органов в регионах сводятся к контролю за соблюдением законодательства по установке и использованию рекламных конструкций.

В ходе совещания заместитель руководителя Карачаево-Черкесского УФАС России Инус Матакаев подчеркнул важные аспекты работы Управления.

“Предприниматели должны следовать принятым органами местного самоуправления решениям. Соблюдение законодательства при размещении рекламных конструкций и выдаче разрешений на их установку является основой для создания конкурентной среды на рынке наружной рекламы в регионе,” – отметил Инус Матакаев.

Также антимонопольной службой разработаны рекомендации по предотвращению нарушений антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы. Эти рекомендации разработаны в рамках Национального плана развития конкуренции и предназначены для помощи органам власти и органам местного самоуправления субъектов РФ.

Поделиться
в соцсетях