Первые 145 человек начали обучение в кампусе «Школы 21» в Магасе

31 мая в 16:02
3 просмотра

Дмитрий Арцюх, директор Академии цифрового развития в Магасе:

«Мы гордимся, что кампус «Школы 21» в Магасе привлекает большое количество талантливых и мотивированных участников. Наша цель — создать условия для всестороннего развития будущих ИТ-специалистов, предоставляя доступ к современным технологиям и методам обучения. Кампус в Магасе, появление которого стало возможно благодаря поддержке мецената Микаила Гуцериева и главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, в короткие сроки превратился в центр притяжения для молодых людей, стремящихся развиваться в сфере информационных технологий. Мы видим, как участники активно включаются в учебный процесс, работают над реальными проектами и развивают как технические, так и мягкие навыки. Уверен, что выпускники нашего кампуса смогут успешно адаптироваться к требованиям рынка и внести значимый вклад в развитие ИТ-индустрии региона».

Основное обучение длится от 1,5 до 3 лет. Участники изучают языки программирования C, C++, Java, C#, Python и Go, развивают навыки DevOps, работы с базами данных и сетями. Обучение проходит по методике «равный равному», что помогает развивать важные для ИТ-команд мягкие навыки, такие как стрессоустойчивость, умение планировать своё время и эффективную коммуникацию.

Обязательная часть обучения — трехмесячная стажировка в ИТ-компании. Большинство участников находят работу уже во время учебы и продолжают развиваться, углубляясь в избранные темы и языки программирования.

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«При поддержке Сбера на Северном Кавказе реализуются десятки важнейших для роста экономики инвестиционных проектов. И одной из главных составляющих их успеха остаются кадры. Открытие первой в СКФО «Школы 21» стало ещё одним этапом нашей комплексной поддержки ИТ-отрасли, роста инвестиционной привлекательности СКФО и повышения качества жизни в Ингушетии. Мы помогаем не только финансированием проектов, но и во внедрении отечественных цифровых решений и сервисов, получении льготной ИТ-ипотеки, открытии своего дела, цифровой трансформации отдельных компаний и регионов в целом».

Кампус «Школы 21» в Магасе открыт 20 февраля 2024 года на базе Академии цифрового развития, его площадь 3500 квадратных метров. Здесь размещены 250 рабочих станций, созданных с учетом региональной айдентики. Кластеры школы названы в честь главных ценностей ингушского народа: благородство, смелость, доверие и терпение.

Академия цифрового развития – образовательный проект предпринимателя и мецената Микаила Гуцериева, который реализуется при поддержке Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова. Цель Академии цифрового развития – создание необходимых условий для развития информационных технологий в республике и реализация интеллектуального потенциала молодежи региона.

Поделиться
в соцсетях
Ингушетия Магас ПАО Сбербанк проект "Школа 21" Республика Ингушетия Сбер