День республики № 60 от 01.06.2024

Клубничный лимонад с каркаде

4 июня в 08:20
 просмотров

Это один из самых популярных и вкусных летних напитков, способов приготовления которого великое множество. Медицинский работник Светлана Камова из Черкесска делится своим любимым рецептом.

Ингредиенты (на 3 порции): 250 г клубники, 2 ч. л. каркаде, по 250 мл питьевой и газированной воды, 2-3 веточки мяты, коричневый сахар по вкусу, половинка лимона, лед для подачи.

Залить кипятком

В чашку или заварочный чайник насыпаем сухой каркаде, заливаем стаканом кипятка. Даем настояться и полностью остыть. Часа будет вполне достаточно.

Перемешать продукты

У клубники удаляем плодоножку, моем ягоды, помещаем в чашу блендера. Туда же отправляем 2 веточки мяты (можно использовать любой ее вид), свежевыжатый сок лимона и сахар. Количество сахара зависит от сладости клубники и ваших предпочтений. Любители здорового питания могут и вовсе обойтись без подсластителя. Все хорошо взбиваем до состояния пюре.

Добавить чай

В бокалы наливаем охлажденный каркаде, добавляем по несколько ложек клубнично-мятного пюре и разбавляем минеральной водой. Пропорции подбираем под свой вкус. Остается добавить кубики льда и украсить наш лимонад оставшимися листиками мяты и целыми ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Кстати,

лимон можно заменить лаймом, но тогда потребуется больше сахара, чтобы сбалансировать вкус напитка. Любители цитрусовой нотки могут добавить в напиток тертую цедру лимона или лайма.
А вместо сахара можно использовать клубничный сироп.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
и вкусно и полезно клубника лимонад напиток рецепты Светлана Камова