Как зарегистрировать ранее возникшее право собственности

27 июня в 14:18
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 июня. DENRESP.RU –

До 31.01.1998 в г. Черкесске до 01.01.2001 в муниципальных районах республики права на недвижимое имущество регистрировали различные организации (органы БТИ, местные администрации).

Если у правообладателя есть документ о наличии права собственности, то права на такие объекты недвижимости признаются юридически действительными при отсутствии сведений о них в Едином государственном реестре недвижимости. По общему правилу регистрировать ранее возникшее право на участок необязательно, вы можете сделать это по вашему желанию.

«Управление Росреестра по КЧР рекомендует внести сведения в ЕГРН, что позволит собственнику объекта недвижимости в режиме online  просматривать, судьбу своего объекта в личном кабинете на официальном сайте Росреестра, в том числе ограничениях, обременениях прав», – рассказал Мусса Микитов, начальник отдела государственной регистрации в электронном виде Управления Росреестра по КЧР.

 Также регистрация таких прав потребуется при совершении сделки с недвижимостью, а также при подаче заявления о внесении в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости»,

Зарегистрировать ранее возникшее право на объект недвижимости если сведения о нем содержатся в ЕГРН необходимо обратиться с соответствующим заявлением в любой офис МФЦ. При себе нужно иметь паспорт и документы, подтверждающие наличие ранее возникшего права. Государственная пошлина за совершение данных действий не взимается.

В случае, если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН, необходимо представить дополнительное заявление о постановке объекта недвижимости в качестве ранее учтенного в соответствии со статьей 69 Закона о регистрации (при этом правоустанавливающий документ должен содержать всю информацию, необходимую для внесения сведений об объекте в ЕГРН: как минимум, вид объекта, его площадь, адрес).

Поделиться
в соцсетях