День республики № 71 от 27.06.2024

С горами не шутят

28 июня в 10:32
2 просмотра

На днях спасателям Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России поступила информация о том, что на северном склоне хребта Габулу-Чат туристам из Курской области требуется помощь спасателей.

Во время прогулки семейная пара спустилась вниз с крутого склона, а когда пришло время идти обратно, подняться смог только супруг, который запросил помощи сотрудников МЧС России.

Спасатели отыскали туристов и с помощью альпинистского снаряжения помогли женщине выбраться из труднодоступного скального рельефа, после чего сопроводили супругов в поселок Романтик. От медицинской помощи они отказались. В подразделении МЧС России туристы свой маршрут не регистрировали.

Поисково-спасательные работы проводились в темное время суток и осложнялись ухудшением погодных условий. Туристы, которым была оказана оперативная помощь в эвакуации с хребта, поблагодарили сотрудников МЧС России.

Чуть ранее спасатели МЧС России оказали помощь туристу у Алибекского водопада.

Дежурному Домбайского поисково-спасательного подразделения Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России из альплагеря поступила информация о том, что у Алибекского водопада, в окрестностях поселка Домбай, мужчине стало плохо и он потерял сознание. На помощь туристу незамедлительно выдвинулись семь спасателей, которые на месте оказали первую помощь пострадавшему и на носилках транспортировали его в поселок Домбай.

Туриста из Свердловской области доставили в медицинский пункт курортного поселка. В МЧС России свой туристический маршрут он не регистрировал…

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по КЧР
Поделиться
в соцсетях
2024 Архыз Главное управление МЧС РФ по КЧР Домбай Домбайское поисково-спасательное подразделение Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд МЧС России КЧР МЧС МЧС России оказание первой помощи поисково-спасательная операция поисково-спасательные работы происшествия регистрация туристического маршрута сотрудники МЧС спасательная операция спасательные работы спасение людей туристы