Журналист из КЧР Мадина Асланукова совершила восхождение на Эльбрус

1 июля в 13:33
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 1 июля. DENRESP.RU – Мадина Асланукова посвятила свое восхождение на гору Эльбрус в честь 100-летия национальной газеты Карачаево-Черкесии “Черкес хэку”.

В Доме печати было прошло торжественное мероприятие в честь журналистки, которая 24 июня достигла самой высокой точки Европы – горы Эльбрус.

“В этом году нашей газете исполняется 100 лет, и мы запланировали множество мероприятий к этому юбилею – конкурсы, встречи и соревнования. Я предложила организовать восхождение на Эльбрус в честь этого события. Изначально планировалось, что в походе примут участие журналисты из Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Кабардино-Балкарии, но по разным причинам не удалось осуществить групповое восхождение”, – поделилась Мадина Асланукова, журналистка из “Черкес хэку”.

Она отметила, что готовилась к этому приключению целых 6 месяцев.

“Мне предрекали, что это будет трудно, поэтому я готовилась к восхождению полгода. Каждое утро я бегала от 6 до 10 км и регулярно поднималась в горы с рюкзаком весом от 5 до 15 кг. Подъем на Эльбрус – это захватывающее и увлекательное приключение. Благодаря правильной акклиматизации я смогла снизить риск горной болезни и повысить шансы на успешное покорение вершины”, – добавила Мадина Асланукова.

Поделиться
в соцсетях