Ключевые вопросы развития АПК республики обсудили на двусторонней встрече Министр сельского хозяйства РФ и Глава КЧР

2 июля в 09:42
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 2 июля. DENRESP.RU – В ходе двусторонней встречи Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подвели итоги рабочей поездки Министра в регион.

В рамках беседы обсуждались ключевые вопросы развития агропромышленного комплекса республики. В частности, речь шла о растениеводстве и животноводстве, как о ключевых направлениях в структуре сельского хозяйства региона.

Оксана Лут отметила органический рост объема производства практически по всем направлениям сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

«Отдельно остановились на вопросе развития плодовых насаждений в республике, преимущественно яблоневых. В этом направлении, как подчеркнула министр, в регионе существует хороший плацдарм для увеличения объема производства яблок и дальнейшего развития садоводства. Соответственно будет увеличен и объем поддержки со стороны федерального центра»,- отметил в своих аккаунтах в соцсетях Глава КЧР.

Что касается животноводства, это направление в структуре сельского хозяйства региона играет ключевую роль. С учетом природно-климатических характеристик республика обладает огромным потенциалом по развитию продукции овцеводства. В этом направлении со стороны Министерства сельского хозяйства РФ в рамках госпрограммы таже будет оказана необходимая поддержка.

Вместе с тем стороны обсудили реализацию в регионе программы «Комплексное развитие сельских территорий» – важного инструмента в работе по улучшению качества жизни в сельских населенных пунктах.

Рашид Темрезов поблагодарил Оксану Лут и весь аппарат Министерства сельского хозяйства за поддержку и эффективное сотрудничество в вопросах развития агропромышленного комплекса и улучшения качества жизни людей на селе.

«Уверен, благодаря нашему взаимодействию, Карачаево-Черкесия внесет свою лепту в достижение показателей развития российского АПК, обозначенных Президентом в Указе «О Национальных целях стратегического развития страны до 2030 года», – подчеркнул Рашид Темрезов. 

Поделиться
в соцсетях