День республики № 73 от 02.07.2024

Горжусь тобой, Россия!

Сотрудники Карачаево-Черкесского УФАС приняли участие в корпоративной игре на знание истории своей страны

3 июля в 12:04
1 просмотр

Квиз в переводе с английского языка – это знакомая всем викторина, традиционно лёгкий способ развлечься и узнать новую информацию. При этом квизы – уже полюбившийся формат игры в рамках одной тематики для развития корпоративной культуры.

А увлекательной и полезной такую игру делают интересная тема и слаженная команда.

В данном случае тематика была патриотическая – коллектив Карачаево-Черкесского УФАС присоединился к интерактивному проекту «Горжусь тобой, Россия». Для этого сотрудникам управления пришлось не только разделиться на две команды, но и окунуться в свои юные годы, вспомнить знания, полученные в альма-матер.

Квиз состоял из трех этапов на взаимосвязанную тематику: история становления и развития российского государства вплоть до современности, многообразие народов России, а также традиционные и культурные ценности наций и народностей, проживающих в Карачаево-Черкесии и соседних с нею республиках. При этом последний блок вопросов, посвященный традициям и культуре народов СКФО, стал одним из самых насыщенных интересными фактами.

– Все мы проживаем на одной территории, но при этом у нас такое огромное разнообразие в традициях, одежде, кухне, ремеслах. И если в целом это воспринимается давно привычным явлением, то игровой формат превращает обыденность в познавательное и увлекательное путешествие по родной стране, – говорит по этому поводу помощник руководителя управления Замира Бостанова.

Специфика игры подразумевает присвоение дополнительных баллов за скорость ответа, поэтому от взаимопонимания в каждой команде зависело многое. Но участники справились и с этой задачей, показав не только хорошую эрудицию, но и умение слушать друг друга, быстро договариваться.

– Приятно было отвлечься от рутины и пообщаться с коллегами неформально. Игра прошла интересно и весело, все очень понравилось. Хотя некоторые вопросы оказались для меня достаточно сложными, – честно признается начальник отдела контроля закупок Азамат Шебзухов.

Его заместителю Жанне Немчиновой викторина тоже пришлась по душе:

– Командный дух в нашем управлении несомненно присутствует – все коллеги старались, в том числе и я. В процессе игры узнали много нового. А вообще, граждане должны знать историю своей страны, особенно молодое поколение.

Научно доказано, что не только многовековая история России оказывает огромное влияние на современное общество, но и культурное разнообразие существенно воздействует на экономику, политику, а также повседневную жизнь людей. Поэтому стоит ли удивляться тому, что достаточно сложная тематическая викторина стала не скучным заданием, а эмоциональным, зажигательным и позитивным мероприятием?

– Для нас это не первый опыт организации и проведения подобного рода корпоративной игры. Вместе мы учимся принимать совместные решения, работать в команде, развивать профессиональные и командные качества, – рассказывает специалист по связям с общественностью УФАС России по КЧР Стелла Бичоева.

Надо отметить, что и в самой ФАС России считают, что вовлечение сотрудников в реализацию подобных мероприятий – залог эффективного и качественного развития корпоративной культуры внутри коллектива. И основа сильной команды, которая показывает высокие результаты, строится на кропотливой и многоэтапной работе над развитием внутренних коммуникаций.

Справка

Тематические квизы на площадке «Горжусь тобой, Россия» являются частью федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», направленного на популяризацию истории, традиционной культуры и географии проживания народов России.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
2024 викторина интерактивный проект история квиз-игра корпоративная игра корпоративная культура КЧР проект "Горжусь тобой Россия" проект "Патриотическое воспитание граждан РФ" Ракурс сотрудники ФАС УФАС России по КЧР федеральный проект