Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования на сумму свыше 4 млн рублей

3 июля в 16:44
17 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 июля. DENRESP.RU – Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей. Они обвиняются ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительном сговору, в крупном размере).

По версии следствия, одна из обвиняемых, обладающая знаниями в сфере кредитования, в период с августа 2021 года по январь 2022 года организовала хищение денежных средств банка. 

Соучастники подыскали заемщика банковских средств, который предоставил в кредитную организацию документы, содержащие ложные сведения относительно места работы иежемесячного дохода, а также недостоверный отчет оценки недвижимости, используемой в качестве залога.

После одобрения банком кредитного договора 4 млн 59 тыс. рублей были зачислены на расчетный счет получателя кредита. Желая придать правомерный характер своим действиям, в период с января по июль 2022 года обвиняемые внесли платежи по кредиту на сумму 220 тыс. рублей.

Похищенные денежные средства они распределили между собой и распорядились ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
в соцсетях