День республики № 73 от 02.07.2024

В прокуратуре КЧР (02.07.2024)

3 июля в 14:49
 просмотров
Проверка в следственном изоляторе

Заместитель прокурора КЧР Аслан Докшоков совместно с помощником прокурора республики по надзору за исполнением уголовных наказаний Расулом Клычевым провел 26 июня плановую проверку в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике.

Обход проведен с участием руководства ОФСИН России по КЧР и следственного изолятора.

Комиссионному обходу подвергнуты режимная территория, медицинская часть, камерные помещения, общежитие для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Проверены качество питания и оказания медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, материально-бытовое оснащение и санитарное состояние камерных помещений.

Заместитель прокурора республики пообщался с подследственными и осужденными по вопросам соблюдения условий их содержания и законных прав, ответил на интересующие заключенных вопросы, дал соответствующие разъяснения по порядку и условиям содержания в режимном учреждении.

Жалоб и заявлений от заключенных под стражу и осужденных на условия содержания в режимном учреждении не поступило.

Итоги проверки обсуждены с руководством территориального органа и СИЗО, определены мероприятия по укреплению законности и правопорядка в режимном учреждении.

Сколько веревочке ни виться

Представитель надзорного ведомства принял участие в рассмотрении судом ходатайства о продлении меры пресечения обвиняемому по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый, находясь в должности начальника отдела УЭБ и ПК МВД по КЧР, действуя по предварительному сговору с соучастниками, на основании фиктивных документов, представленных в декабре 2017 года в региональный Минсельхоз, похитил субсидии на сумму свыше 56 млн рублей. Бюджетные средства, выделенные в рамках реализации региональной программы развития сельского хозяйства, предназначались на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей.

С учетом позиции прокурора суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела остается на контроле прокуратуры республики.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
В прокуратуре КЧР возмещение затрат КЧР министерство сельского хозяйства КЧР Минсельхоз КЧР мошенничество мошенничество в особо крупном размере осужденные ОФСИН России по КЧР проверка прокуратура прокуратура КЧР следственный изолятор субсидии субсидии на возмещение части затрат уголовное дело условия содержания задержанных УЭБ и ПК МВД по КЧР фиктивные документы ФКУ СИЗО-1