Яичница в авокадо
Авокадо с начинкой из яйца – настоящее произведение кулинарного искусства, а готовится всего за 15 минут. Экономист Ирина Пономарева часто готовит это полезное блюдо на завтрак, ей и ее родным оно никогда не надоедает.
Ингредиенты: 1 авокадо, 2 куриных яйца, 7-8 шт. томатов черри, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 70 г сливочного масла, 4 ч. л. сока лимона, 20 мл воды, 4 перышка зеленого лука, 20 г пармезана, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло для жарки.
Колдуем над фруктом и яйцами
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. С широкой стороны каждой половинки отрезаем пласт авокадо такой толщины, чтобы отверстие от косточки осталось целым. Аккуратно очищаем заготовки от кожуры, панируем в кукурузном крахмале и обжариваем «стейки» из авокадо на разогретой с растительным маслом сковороде, разбив по одному яйцу в каждое отверстие от косточки. Оставшуюся часть авокадо также очищаем от кожуры и разминаем вилкой, смешав ее с половиной сока лимона. Если такую яичницу вы хотите приготовить в духовке, яйцо лучше разбивать в углубление в половинке авокадо, не отрезая от нее «стейк».
Готовим соус
Сливочное масло нужно растопить и смешать с оставшимся лимонным соком, солью и водой.
Томаты черри также обжариваем на сковороде, затем измельчаем и вмешиваем в масло, чтобы получилась эмульсия.
Подаем на стол
Подаем жареный авокадо, полив приготовленным томатным соусом, с горкой размятого авокадо, посыпав блюдо мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном. Если подавать блюдо со свежими овощами, то сюда отлично подойдут томаты черри, огурцы, болгарский перец и разная зелень.
Кстати,
авокадо – отличный источник полезных жиров для сердца, которые способствуют снижению уровня холестерина у нас в крови, что позволяет уменьшить риск инсульта и инфаркта. А масло авокадо используется в кулинарии по всему миру благодаря тому, что оно не разрушается при нагревании и идеально подходит для приготовления блюд во фритюре.
{{commentsCount}}
Комментариев нет