День республики № 53 от 17.05.2025

Спагетти с курицей и чесноком

17 мая в 08:02
1 просмотр

Валентина Лызина предпочитает сезонную кухню и всегда разнообразит ее интересными рецептами. А молодой чеснок – отличное средство от авитаминоза. Как только на грядках появятся зелёные стрелки, успевайте насладиться вкусом блюд с их участием.

Ингредиенты (на 4 порции): 350 г мяса куриной грудки, 4 головки молодого чеснока, 400 г тонких спагетти, пучок свежей петрушки, 1 стручок перца чили, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Варим курицу

Отвариваем мясо куриной грудки до готовности в воде с добавлением любимых трав и специй. Пусть курица впитает в себя их ароматы. Даем мясу остыть и разбираем на волокна.

Подготавливаем продукты

Для начала снимаем с чеснока кожуру. Зелёные стрелки нарезаем и помещаем вместе с зубчиками в кастрюлю с кипящим маслом и пассеруем около 10 минут. Мелко рубим перчик чили и добавляем к чесноку. В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности.

Собираем блюдо

В кастрюлю к чесноку отправляем спагетти и готовим все ещё 5-7 минут. В конце соединяем блюдо с волокнами куриной грудки. Последний штрих – уже на тарелках посыпаем спагетти свежей зеленью.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Валентина Лызина второе блюдо и вкусно и полезно куриное мясо куриное филе макаронные изделия макароны рецепты чеснок