Спагетти с курицей и чесноком


Валентина Лызина предпочитает сезонную кухню и всегда разнообразит ее интересными рецептами. А молодой чеснок – отличное средство от авитаминоза. Как только на грядках появятся зелёные стрелки, успевайте насладиться вкусом блюд с их участием.
Ингредиенты (на 4 порции): 350 г мяса куриной грудки, 4 головки молодого чеснока, 400 г тонких спагетти, пучок свежей петрушки, 1 стручок перца чили, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Варим курицу
Отвариваем мясо куриной грудки до готовности в воде с добавлением любимых трав и специй. Пусть курица впитает в себя их ароматы. Даем мясу остыть и разбираем на волокна.
Подготавливаем продукты
Для начала снимаем с чеснока кожуру. Зелёные стрелки нарезаем и помещаем вместе с зубчиками в кастрюлю с кипящим маслом и пассеруем около 10 минут. Мелко рубим перчик чили и добавляем к чесноку. В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности.
Собираем блюдо
В кастрюлю к чесноку отправляем спагетти и готовим все ещё 5-7 минут. В конце соединяем блюдо с волокнами куриной грудки. Последний штрих – уже на тарелках посыпаем спагетти свежей зеленью.
{{commentsCount}}
Комментариев нет